Hoje Dia de Natal, ontem, vésperas de Natal. Foi a Ceia de Natal, a Missa do Galo, e depois, como manda a tradição, o vislumbrar dos Madeiros a arder, cantando, adorando o Menino Jesus.
Este Ano, com a rapaziada de 90 a fazer o Madeiro, foram buscar troncos de castanheiros à nossa Serra, colocaram-nos no largo da Igreja, e a tão esperada noite, lá chegou.
Chegando a Noite de Natal, os Madeiros começaram a arder cerca da 22:40h, com já algumas pessoas esperando, tentando-se aquecer, porque a noite estava fria.
Depois à meia-noite começou a Eucaristia, a Missa do Galo. Este Ano, com menos gente que em Anos anteriores, onde a Igreja enchia, muitas Pessoas tinham que ficar de pé. Este Ano, ainda existiam alguns lugares vazios.
Ao fim da Missa, o também já tradicional beijar do Menino. Depois, já cá fora, o admirar do lindo presépio realizado pelos Escuteiros. Parabéns aos intervenientes.
Nesse mesmo tempo, as pessoas começaram-se a juntar em volta do Madeiro, aquecendo-se, vendo o Madeiro arder. Nesse momento, uma iniciativa muito bonita, louvável, por parte da malta de 90, fizeram uma homenagem ao Zé Carlos Vicente, que há pouco mais de sete anos faleceu num acidente à porta de casa, num acidente com uma máquina, a 7 de Novembro de 2001. Uma Homenagem muito bonita, a um rapaz também nascido no Ano de 1990.
Depois disto, a Noite dos Madeiros foi acontecendo, batendo no Madeiro, cantando para adorar o Menino Jesus.
E assim mais uma Noite de Natal se passou. Que para Ano estejamos cá todos outra vez......
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A noite do dia 10 de Janeiro foi uma noite muito trágica que vai ficar na recordação de muita gente. Foi uma noite muito trágica e muito triste para todos os que conheciam o grande Bruno, para a Família principalmente, para os Amigos, para os Ferrenses, foi uma noite muito triste para quem compartilhava a vida próxima do Bruno, e para a Vila do Ferro. Era um grande Homem, pessoa espetacular, rapaz cinco estrelinhas, que nessa noite partiu, deixou-nos e foi olhar por nós lá em cima como uma estrela brilhante, que já ele era cá em baixo, mas que agora quando olhamos para as estrelas e quando vimos uma a brilhar intensamente, é o Bruno, está lá em cima a olhar por nós. Quem conhecia o Bruno sabe que é difícil encontrar palavras para o descrever, era amigo, companheiro, bem disposto, simpático, trabalhador, divertido, levava a vida sempre numa boa, gostava de andar de moto, tinha prazer pela vida e de a viver, gostava de estar ao pé dos amigos, divertir-se e fazer divertir o
Após as primeiras chuvas Outonais, vêm também os belos e comestíveis cogumelos, e aqui na nossa Serra do Ferro já se encontram, e bastantes. Os cogumelos são a frutificação de certos tipos de fungos, podem encontrar mais informação sobre os cogumelos AQUI , e AQUI . Cogumelos a abrir. Mas a apanha dos cogumelos não é para todos, é preciso saber, conhecer, porque existem muitos cogumelos venenosos, e certas pessoas são extremamente alérgicas a uns determinados cogumelos. Cogumelos fechados Quem sabe apanhar cogumelos, e tantos que eu já apanhei, pode-se fazer muitos pratos, e bons, que passo aqui a deixar algumas receitas . Cogumelos assados Depois de lavados, deixar secar um pouco, cobertos com rosmaninho, sobre uma superfície bem quente (grelha, chapa, etc..) em cima do fogo, colocar os Cogumelos. Adicionar sal e um pouco de piri-piri, para os amantes do género. E pronto, estão prontos para comer. Cogumelos com ovos mexidos Refoguem em azeite o alho, cebola, e podem por um pouco de c
O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
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