Artes Decorativas, quadros, panos, etc.., realizados por uma Artista da Vila do Ferro.
Lucia Anunciação Fangaio Almeida Raposo, residente na Vila do Ferro, efectuou o Curso de Artes Decorativas, que a Junta de Freguesia do Ferro protagonizou há uns 3 Anos atrás. Curso de 40 Horas, onde alguns Ferrenses tiveram oportunidade de aprender a realizar variados trabalhos, como quadros pintados a óleo, panos bordados, etc..
O Curso de Artes Decorativas fez com que o talento de Dn. Lucia Raposo, fosse reconhecido, fazendo assim com que houvesse incentivo para realizar trabalhos de Artes Decorativas. Trabalhos que passam por quadros pintados a óleo, pintura em tecido, em três dimensões, Arte Aplicada, quadros em Ponto Cruz, ou ponto Castelo Branco, quadros em Pirogravura, em estanho, pintura no vidro, pintura a lápis, e muito mais. Depois também, trabalhos efectuados em panos, bordados em Ponto Richelieu, Pintura em Tecido, etc..
Dn. Lucia faz ainda vários trabalhos, como Malas em Trapilho, que na altura da publicação deste Post estavam esgotadas, mas que podem ver AQUI um exemplo do que são Malas em Trapilho. Depois, trabalhos como pintura de almofadas, pinturas em esculturas, etc..
Variados trabalhos de Arte Decorativa, que Dn. Lucia realiza nas horas vagas, fazendo disto um passatempo. Apresento a seguir alguns dos trabalhos realizados, cliquem nas imagens para aumentar:
Quadro em Ponto Cruz
Quadro realizado em Pirogravura
Pintura a Óleo
Quadro em três dimensões
Desenho e Pintura a lápis
Almofada – pintura em tecido
Panos – pintura em tecido
Bordado Ponto Richelieu
E muitos mais, excelentes Trabalhos, de Arte Decorativa, protagonizados por Dn. Lucia.
Para qualquer contacto, podem dirigir-se ao Café Apollo 73, pela seguinte morada: Av. Dn. Laura Maricoto, nº 7, 6200-571 Ferro, ou ainda pelo telefone 275 341 238
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E é isto, mais uma amostra de trabalho artistico realizado na nossa Vila do Ferro.
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Para verem mais alguns trabalhos realizados, vejam o video a seguir;
A noite do dia 10 de Janeiro foi uma noite muito trágica que vai ficar na recordação de muita gente. Foi uma noite muito trágica e muito triste para todos os que conheciam o grande Bruno, para a Família principalmente, para os Amigos, para os Ferrenses, foi uma noite muito triste para quem compartilhava a vida próxima do Bruno, e para a Vila do Ferro. Era um grande Homem, pessoa espetacular, rapaz cinco estrelinhas, que nessa noite partiu, deixou-nos e foi olhar por nós lá em cima como uma estrela brilhante, que já ele era cá em baixo, mas que agora quando olhamos para as estrelas e quando vimos uma a brilhar intensamente, é o Bruno, está lá em cima a olhar por nós. Quem conhecia o Bruno sabe que é difícil encontrar palavras para o descrever, era amigo, companheiro, bem disposto, simpático, trabalhador, divertido, levava a vida sempre numa boa, gostava de andar de moto, tinha prazer pela vida e de a viver, gostava de estar ao pé dos amigos, divertir-se e fazer divertir o...
Após as primeiras chuvas Outonais, vêm também os belos e comestíveis cogumelos, e aqui na nossa Serra do Ferro já se encontram, e bastantes. Os cogumelos são a frutificação de certos tipos de fungos, podem encontrar mais informação sobre os cogumelos AQUI , e AQUI . Cogumelos a abrir. Mas a apanha dos cogumelos não é para todos, é preciso saber, conhecer, porque existem muitos cogumelos venenosos, e certas pessoas são extremamente alérgicas a uns determinados cogumelos. Cogumelos fechados Quem sabe apanhar cogumelos, e tantos que eu já apanhei, pode-se fazer muitos pratos, e bons, que passo aqui a deixar algumas receitas . Cogumelos assados Depois de lavados, deixar secar um pouco, cobertos com rosmaninho, sobre uma superfície bem quente (grelha, chapa, etc..) em cima do fogo, colocar os Cogumelos. Adicionar sal e um pouco de piri-piri, para os amantes do género. E pronto, estão prontos para comer. Cogumelos com ovos mexidos Refoguem em azeite o alho, cebola, e podem por um pouco de c...
O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim...
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