Aprender a ser Padeiro.

Os Alunos do 2º Ano da EB nº1 do Ferro, a “Escola de cima”, foram fazer uma visita ao Padeiro. Esta visita já foi feita há algum tempo, foi no dia 15 de Fevereiro, mas aqui ficam no Blog da Vila do Ferro algumas fotos, para demonstrar como foi a Visita á Padaria do Ferro, e também, para todos ficarmos a conhecer como é que se faz o Pão, condimento essencial no nosso dia a dia. A Visita dos Alunos á Padaria esteve relacionada com o Tema, “Profissões”, e a idéia que ficaram com esta visita é que a Profissão de Padeiro é muito interessante. Para todos ficarmos a conhecer um bocadinho sobre esta Profissão, e saber como os Padeiros trabalham o Pão que comemos diariamente, aqui fica então uma pequena explicação. 1º Lava-se as mãos muito bem; 2º Coloca-se os ingredientes no amassador e liga-se; 3º Depois de amassada, a massa é pesada; 4º A seguir a massa é colocada na divisora para repartir a massa em bolinhas do mesmo tamanho;
Ao sair da divisora as bolinhas estão prontas a entrar noutra máquina para serem espalmadas.
5º A massa vai seguidamente para uma máquina para ser espalmada;
6º Seguidamente dá-se forma ao pão. Uns levam chouriço, outros são papossecos e outros, são bolinhas.
7º O pão, depois de ter a forma desejada, vai para uma estufa levedar durante alguns minutos;
8º No final, o pão é colocado no forno durante 15 minutos.
Depois de sair do forno, é uma alegria provar aquele pão quentinho e apetitoso!!!!
Não há dúvida, o trabalho do padeiro é muito interessante!

Comentários

As publicações mais vistas

Homenagem ao grande Bruno que partiu…

Cogumelos (ou tortulhos, como em algumas zonas lhe chamam).

A Gastronomia na Vila do Ferro