Realizou-se este fim-de-semana a Feira da Cereja, Feira Agricola, da Vila do Ferro. Com uma organização excelente por parte da Junta de Freguesia do Ferro, mais concretamente pelo Sr. Enf. Paulo Torais, com variados expositores, Agricultores, Stand´s de Tractores, e etc.. foi uma Feira com muito sucesso, muita gente passou pela nossa Freguesia neste fim-de-semana, e com certeza não se arrependeram. Parabéns á Junta de Freguesia do Ferro pela excelente organização.
Mas o ex-líbris desta Feira da Cereja, foi com certeza a Garraiada, onde o Povo Ferrense, e não só, pode divertir-se e “brincar” com os animais que a organização arranjou para este efeito.
Foi acima de tudo um fim-de-semana bem passado, com muita gente a vir á nossa Freguesia, onde estiveram a actuar vários Ranchos, houve muita cereja, muitos expositores, muita confraternização entre os Ferrenses e os visitantes.
Para saberem mais sobre esta Feira passem no Blog da Junta de Freguesia, porque com certeza lá colocaram (ou colocarão) Fotos deste evento que trouxe muita gente á Vila do Ferro, onde a Junta de Freguesia está de Parabéns, e para o Ano há mais.
Aqui ficam as Fotos da Garraiada, tiradas pelo Fotografo Telmo Caetano (cliquem nas imagens para aumentar):
Ao principio tivemos que fazer com que os animais se cansassem, para que depois os pudéssemos pegar, pegar de caras, como se costuma dizer.
Assim a 1ª pega desta Feira lá foi feita, danitri a fazê-la, depois muitas outras se fizeram, com a tarde a começar a animar.
Tiago matos foi o expert desta Garraiada, com a capa não havia ninguém a fazer melhor, e lidava com os Touros melhor que ninguém, Parabéns.
Conclusão, foi uma tarde bem passada, muitas brincadeiras, muita diversão, um expéctaculo, e para a próxima há mais.
Aqui fica um pequeno Video do que foi esta Garraiada da Feira da Cereja da Vila do Ferro, 2007.
A noite do dia 10 de Janeiro foi uma noite muito trágica que vai ficar na recordação de muita gente. Foi uma noite muito trágica e muito triste para todos os que conheciam o grande Bruno, para a Família principalmente, para os Amigos, para os Ferrenses, foi uma noite muito triste para quem compartilhava a vida próxima do Bruno, e para a Vila do Ferro. Era um grande Homem, pessoa espetacular, rapaz cinco estrelinhas, que nessa noite partiu, deixou-nos e foi olhar por nós lá em cima como uma estrela brilhante, que já ele era cá em baixo, mas que agora quando olhamos para as estrelas e quando vimos uma a brilhar intensamente, é o Bruno, está lá em cima a olhar por nós. Quem conhecia o Bruno sabe que é difícil encontrar palavras para o descrever, era amigo, companheiro, bem disposto, simpático, trabalhador, divertido, levava a vida sempre numa boa, gostava de andar de moto, tinha prazer pela vida e de a viver, gostava de estar ao pé dos amigos, divertir-se e fazer divertir o
Após as primeiras chuvas Outonais, vêm também os belos e comestíveis cogumelos, e aqui na nossa Serra do Ferro já se encontram, e bastantes. Os cogumelos são a frutificação de certos tipos de fungos, podem encontrar mais informação sobre os cogumelos AQUI , e AQUI . Cogumelos a abrir. Mas a apanha dos cogumelos não é para todos, é preciso saber, conhecer, porque existem muitos cogumelos venenosos, e certas pessoas são extremamente alérgicas a uns determinados cogumelos. Cogumelos fechados Quem sabe apanhar cogumelos, e tantos que eu já apanhei, pode-se fazer muitos pratos, e bons, que passo aqui a deixar algumas receitas . Cogumelos assados Depois de lavados, deixar secar um pouco, cobertos com rosmaninho, sobre uma superfície bem quente (grelha, chapa, etc..) em cima do fogo, colocar os Cogumelos. Adicionar sal e um pouco de piri-piri, para os amantes do género. E pronto, estão prontos para comer. Cogumelos com ovos mexidos Refoguem em azeite o alho, cebola, e podem por um pouco de c
O "conduto" principal consumido no ferro é, sem dúvida, a carne de porco e o respectivo enchido nas seguintes variadades: - morcelas, bucho de porco, chouriças de bofe, mouros, farinheiras normais, farinheiras de assar, ou mioleiras, farinheiras em cru. Outros pratos tradicionais: - sarapatel, bacalhau ensopado, ensopado de carne, galinha corada e as célebres tibórnias dos lagares. Como doces, fazem-se pelo Natal as famosas filhós e, sobretudo pela Páscoa, biscoitos, esquecidos, cavacas de milho e de trigo, talassas, bolo de soda ou de leite, pão de ló (ou ainda pão leve), e bolo de azeite. As sobremesas mais tradicionais são as deliciosas papas de carolo de milho que se confeccionam na quadra do Natal, o leite creme, o arroz-doce, o pudim de ovos (clássico), a tigelada, o creme de botelha, o caldudo, as sopas (ou fatias) douradas, as sopas de cavalo cansado e o arrobe (doce de sumo de uva). Como bebida, além da aguardente e vinhos caseiros, toda a gente fazia a regionalíssim
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